Blickt hinter die Kulissen der Gewobau mit unseren Azubis!
Im AzubiBlog gibt's einiges zu entdecken.

Zum AzubiBlog

 DSC2202xxJetzt ist es so weit: Der Stollen kommt aus dem Stollen. Im Rahmen von "Schwabach glänzt" am 29. November holte Bäckermeister und Brotsommelier Gerd Distler nach sechswöchiger Reife seinen Spezial-Gold-Butterstollen aus dem kühlen und lichtgeschützten Felsenkeller der GEWOBAU Schwabach am Pinzenberg.

Das Schwabacher Gold-Engerla Celine Plötz übernahm die ehrenvolle Aufgabe des Anschnitts und verteilte das edle Gebäck zum Probieren unter den Anwesenden im Keller. Dazu gab es selbstgemachte Rote Birne. Das Besondere an dem Stollen: ein hoher Butter-Anteil, echtes Schwabacher Goldwasser - und natürlich die Reife im Keller-Klima. „Unser Gold-Butterstollen ist etwas ganz Besonderes“, so Gerd Distler, „Im Felsenkeller haben die Zutaten ein intensives Aroma entfalten können. Schmecken wird`s ganz sicher bis zum 6. Januar - so wie es bei meinem Großvater Tradition war, an diesem Tag den letzten Stollen zu genießen.“

Gerd Distler dankte dem Team der GEWOBAU Schwabach, das den Keller für das Projekt wiederholt zur Verfügung gestellt hatte.

Den Gold-Butterstollen gibt es in limitierter Auflage. Er wird ausschließlich in Gänze solange der Vorrat reicht an der Distler-Hütte auf dem Schwabacher Weihnachtsmarkt verkauft.

Werbung

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag:

8.00 - 12.00 Uhr

 

Sie erreichen uns auch mit den
Buslinien 662, 664 und 669.

Unsere Partner

Familienpakt BayernLogo Umweltpaktenergie effizienz gewinner KOMMUNALÖkostromsondermeter
Wir nutzen ausschließlich Cookies auf unserer Website, die für den technischen Betrieb der Seite notwendig sind. Diese Cookies (Session-Cookies) werden mit Beendigung Ihrer Browser-Anwendung gelöscht (abhängig vom Browser und seinen Einstellungen zur temporären Speicherung). Für eine einwandfreie Funktion der Website sollten diese essentiellen Cookies akzeptiert werden. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.